全新SickKids患者支持中心设计发布

全新大楼将更好地支持医护人员,为病患儿童提供更好的照料

January 31, 2019

2019129日(加拿大多伦多) –  多伦多探索区(Discovery District)最近落成的一幢大楼将会为加拿大医疗场所建筑的设计开创先河。B+H的建筑师为病童医院(SickKids)院区一座全新22层的患者支持中心(PSC)提出了设计方案,其中包括起伏流动的建筑外立面,玻璃外墙内蓝丝带一般的观光楼梯,以及跨学科教育和模拟空间。该大楼将会为医生、护士、医院管理者以及基金会员工提供光线充足的工作空间。

“全新患者支持中心的设计为病童医院提供了重要的建筑条件和工作空间,有助于改进医院的工作方式。”B+H的项目负责人和高级设计主管Patrick Fejér道。“患者支持中心(PSC)项目旨在创造一个启发创意的环境,为医护人员提供必要的支持,与此同时促进协作、加速创新。”

PSC是病童医院院区重建计划“地平线项目(Project Horizon)”的第一期,旨在建造一所启发创意、激发想象力的未来医院。位于地面层的咖啡厅和零售空间可以通往伊丽莎白路和榆树路的交叉口,同时为周边社区创造了一片公共空间,提供新的社交据点。较低的楼层的教育和模拟空间、研习室、图书馆以及会议中心也将对公众开放。此外,一座全封闭的人行天桥联通整个SickKids院区,从Peter Gilgan研究与学习中心(PGCRL)走到Slaight 家庭平台将会格外轻松。

“我对这个新环境感到十分兴奋,它将促进跨学科协作。这座大楼会帮助我们建立梦寐以求的创意工作空间,留住并吸引最杰出的人才。”SickKids转化医学部门副总裁Peter Goldthorpe 如是说。

B+H对大楼外表的设计大大提升了透明度,增强了医院与周边社区的关联。一系列彩色水平装饰条进一步提升了行人的感官体验,同时还能为医院内部提供遮荫,优化建筑外表的热力性能。大楼的规模及高度与院区其他建筑相得益彰,和谐地融入整座城市,又无处不体现着自身的独特魅力。

“从与伊丽莎白街相连的楼梯处可以看见大楼内部的工作场景,甚至能看见SickKids员工四处走动。这样一来,这座大楼的功能用途不言自明。”Fejér说道。

全新PSC大楼与Peter Gilgan研究与学习中心(PGCRL)有着强烈的视觉连接,强调研究与临床引用之间的密切关联,在设计上凸显了病童医院极具创新力的研究文化。PSC的医护人员透过窗户就能看见隔壁大楼的同事正专心致志地开展研究工作。

SickKids_View04_Final_02

在B+H高级战略中心的指导下,PSC大楼的设计成为了促进协作,激发创意,鼓励参与的支持系统,能够促进人员绩效提升并培育蓬勃发展的组织文化。

“空间不再是孤立的,”Fejér说道,“MaRS二期用全新模式引领了技术创新,让公共空间与研究场所、行业空间相融合。如今,我们将这个想法进一步推进,为SickKids的员工创造了一个高度整合的工作空间,模糊了室内室外的界限,让医疗区域、办公场所、零售空间以及城市公共空间有机地整合到了一起。”

PSC项目将会是多伦多第一座符合市政二级建筑标准的大楼。梯形绿色屋顶使得整座大楼更具可持续性,让医生和医院职工有更多亲近城市的机会。

除了SickKids院区之外,B+H对多伦多探索区长廊的影响还包括标志性的MaRS二期建筑设计。此外,B+H还在开展针对大学道481号商住混用大楼的设计工作。